Биржевой стакан: как читать стакан котировок на бирже, анализ рынка

Это реально удобный Smart DOM с полным набором функций. Сравнивать его со стаканом из QUIK даже неловко. Допустим, на рынке всего два трейдера — Вася и Петя. Биржевой стакан имеет вид таблицы с определённой структурой.

скам криптовалюты

Торговля по стакану заявок позволяет оперативно реагировать на поведение актива каждую секунду времени. Сводная таблица предоставляет возможность отслеживать текущие сделки по ценной бумаге, оценивать настроения рынка и сформировать собственную линию поведения. Чтение биржевого стакана всегда начинается с его центральной части, с той цены, по которой сейчас идут торги и исполняются ордера.

Диапазон без стоимости

Свой доход они формуют из небольшой прибыли с крупного количества перепродаж. Теперь рассмотрим основной принцип его работы на бирже. Большинство приложений и терминалов имеют для него одинаковое оформление. Ордеры продавцов и покупателей обычно разделены горизонтально. Заявки на продажу помечены красным, их также именуют «ask» (от англ. ask — спрос).

как пользоваться биржевым стаканом

Остаться наблюдателем и дождаться, пока конфликт ордеров закончится. Все заявки, кроме лимитных, в которых необходимо соблюдать требования, поставленные игроком. Как только ордер выставлен, тут же начинается поиск встречного приказа для заключения сделки в автоматическом режиме. В нижней части находятся покупатели, или заявки на покупку, которые обозначены «Bid». Для наглядности они отображаются зеленым цветом.

Анализ и применение в торговле

На некоторых биржах текущий ордер стакана полностью анонимен. Даже по завершенным сделкам невозможно получить данных. В ленте сделок отображаются уже совершенные сделки по покупке или продаже криптовалюты. Здесь есть информация об объёмах торгов в недавнее время. Чаще всего сделки по покупке помечаются зелёным цветом, по продаже — красным.

  • Профессиональные трейдера и брокеры разработали множество поведенческих моделей.
  • Стакан показывает выставленные лимитные заявки на инструменте.
  • По своей схеме на них похожи повторяющиеся заявки.
  • Кластеры показывают фактически сторгованные объемы, это прошлое.
  • Также обращаем внимание на появление краткосрочных уровней поддержки индикатора Dom Levels, который обычно появляется после пробоя вверх, т.е.
  • Биржевой стакан (ордербук, книга ордеров, стакан цен) – сводная таблица всех выставленных на бирже лимитных заявок.

При колебании цен внутри сформировавшегося на графике канала обилие ордеров у его верхней или нижней границы может сигнализировать о грядущем мощном отскоке от нее. Рекомендуем начинающим трейдерам ознакомиться с нашим бесплатным курсом скальпинга. Также вы можете использовать наши бесплатные сигналы и анализировать торговую историю в Дневнике трейдера. Например, выставленная лимитная заявка может держаться в стакане несколько дней, недель, и т.

Leave a Comment